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Como fazer uma churrasqueira simples e barata para receber em espaços pequenos

No canal do YouTube Casa de Verdade, Paloma Cipriano mostra que a tarefa não é tão complicada quanto parece.

Muitos fãs de churrasco acabam nunca investindo em uma churrasqueira por acreditarem que o quintal de casa é pequeno demais ou mesmo por questão de economia. Mas não precisa ser assim. Por acaso você já pensou em colocar a mão na massa e construir uma por conta própria? No canal do YouTube Casa de Verdade, Paloma Cipriano mostra que a tarefa não é tão complicada quanto parece, e que o sonho de ter uma churrasqueira não só é possível como ainda pode ficar mais barato do que você pensa.

Você vai precisar de:
1. Blocos de concreto
2. Lajota refratária
3. Cimento
4. Areia
5. Água
6. Espátula para cimento
7. Grelha de metal
8. Pregos
9. Roldanas
10. Tábuas de madeira
11. Tinta de sua preferência para o acabamento
 
Como começar a construir uma churrasqueira?
Primeiro preocupe uma área aberta e arejada, que tenha um tamanho mínimo para receber a churrasqueira sem atrapalhar a circulação de pessoas. É possível optar somente pela churrasqueira ou também por instalar uma bancada de apoio ao lado. Tudo vai depender do espaço que você tem disponível. O próximo passo é comprar a grelha para medir a distância entre os blocos. Para isso, coloque o material no chão e ponha os blocos de concreto ao seu redor. Caso vá colocar também um canto para cortar a carne, coloque uma tábua de madeira ao lado da grelha, deixando as duas partes separadas por um bloco de concreto. Após colocar tudo em seu lugar, faça a marcação com um giz. Se você optar pela instalação dos dois espaços, o desenho ficará parecido com a letra "E".
 
Botando a mão na massa
Hora de preparar a massa! Coloque uma parte de cimento para duas de areia em um balde para que a mistura fique bem forte. Em seguida, despeje a água e misture tudo de acordo com as instruções da embalagem. Então, aplique a massa na área delimitada no chão e comece a levantar as fileiras de bloco de concreto. Fique sempre atento ao tempo de secagem e nos outros cuidados descritos na embalagem do produto.
Após fazer a primeira camada do formato em "E", é hora de completar esse espaço nas duas primeiras fileiras. Preencha o espaço com blocos de concreto, e só depois passe para a segunda fileira. Não há mistério: é só colocar o cimento e posicionar corretamente o tijolo. Lembre-se que esta etapa de preenchimento completo serve apenas para a área em que a grelha ficará. No caso da tábua, deixe-a aberta e complete somente a área em "E". Preste atenção também à altura em que o fogo e a grelha devem ficar, para não montar algo baixo ou alto demais.
Após subir duas fileiras completas da área da grelha, suba mais duas, mas desta vez sem preencher, somente subindo com as bordas em formato de "E". Corte também um bloco na horizontal e encaixe-o na frente da área onde ficará o fogo. Ele irá funcionar como uma base, e será necessário para impedir que o carvão vaze da churrasqueira.
Para a fixação da grelha, prenda dois parafusos de cada lado na massa antes de subir a última fileira de blocos. Instale também tijolos refratários na área onde ficará o carvão antes de completar os últimos bloco de concreto. Eles servem para isolar o calor dentro da churrasqueira, então lembre-se de colocá-los não só deitados, mas também em pé nas laterais. Depois continue as fileiras como antes até a altura final da churrasqueira. Por fim, espere o cimento secar para acabar com essa etapa da construção.

Toques finais
Depois que o cimento estiver secado e que os blocos estiverem bem presos, utilize uma furadeira para instalar roldanas, que irão servir de suporte para as prateleiras da área onde a tábua ficará. Depois que tudo estiver pronto, aproveite para customizar a sua churrasqueira do jeito desejar, pintando de uma cor interessante e dando mais vida ao seu espaço. 



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